Творожная пасха «Сникерс»
10 ч.

Творожная пасха «Сникерс»

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавьте в творожную массу растопленный шоколад и арахис с карамелью или варёной сгущёнкой. Тем, кто любит одноимённый шоколад, точно понравится.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Жирный творог
500 г
Сахар или сахарная пудра
80–90 г
Сливочное масло
90 г
Жирные сливки (с жирностью не менее 30%)
80 г
Тёмный шоколад
60 г
Арахис
70–80 г
Карамель или варёная сгущёнка
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Погружным блендером взбейте творог с сахаром или пудрой. Должна получиться однородная масса.

  2. 2․

    Размягчённое масло взбейте миксером до пышности. Добавьте к творогу и перемешайте с помощью миксера.

  3. 3․

    Влейте холодные сливки, снова взбейте.

  4. 4․

    Шоколад поломайте и растопите в микроволновке или на водяной бане. Можно добавить немного сливок, чтобы масса получилась нежнее. Немного остудите.

  5. 5․

    Арахис смешайте с карамелью или сгущёнкой. Арахис можно порубить или оставить целыми половинками.

  6. 6․

    Добавьте арахис и шоколад в творожную массу и перемешайте. Если перемешивать не очень тщательно, получатся красивые разводы.

  7. 7․

    Форму для пасхи застелите марлей и поставьте узкой частью вниз в глубокую миску. Выложите в форму творожную массу.

  8. 8․

    Накройте свисающими концами марли. Сверху поставьте плоскую тарелку и установите груз, например банку с водой.

  9. 9․

    Уберите в холодильник на 8–10 часов. Периодически сливайте сыворотку, которая стекает в миску.

  10. 10․

    Аккуратно освободите пасху от формы и марли, перевернув десерт на блюдо.

Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Пятнистая» творожная пасха с шоколадом
«Пятнистая» творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха со сгущёнкой, сметаной и цукатами
Творожная пасха со сгущёнкой, сметаной и цукатами
Творожная пасха с маковой начинкой
Творожная пасха с маковой начинкой
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0