Творожная пасха со сгущёнкой
14 ч.

Творожная пасха со сгущёнкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкий, невероятно нежный и ароматный праздничный десерт. Добавьте в него свои любимые сухофрукты и цукаты, чтобы стало ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
500 г
Сгущёнка
350 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щепотка
Ванильный сахар
10 г
Изюм и цукаты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Творог взбейте погружным блендером.

  2. 2․

    Добавьте в творог сгущёнку, размягчённое масло, соль, ванильный сахар и ещё раз взбейте блендером.

  3. 3․

    Засыпьте в творожную массу изюм с цукатами и размешайте, чтобы равномерно их распределить.

    Вместе с изюмом можно использовать и другие сухофрукты.
  4. 4․

    Форму для пасхи застелите сложённой в несколько слоёв марлей. Выложите туда творожную массу.

  5. 5․

    Подогните края марли на творог и разместите сверху небольшой груз.

  6. 6․

    Поставьте форму с пасхой в глубокую миску и уберите в холодильник на 12–14 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  7. 7․

    Готовый десерт достаньте из формы и — по желанию — украсьте пасхальным декором.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожная пасха без яиц с малиновым джемом
Творожная пасха без яиц с малиновым джемом
Царская заварная пасха с изюмом и миндалём
Царская заварная пасха с изюмом и миндалём
Творожная пасха с сыром и сливками
Творожная пасха с сыром и сливками
Творожная пасха с белым шоколадом и сливками
Творожная пасха с белым шоколадом и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0