Творожная запеканка без муки и манки
55 мин.

Творожная запеканка без муки и манки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря взбитым белкам эта запеканка получится нежной и воздушной.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
1 кусочек
Яйца
5 штук
Творог
700 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Сметана
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте сливочным маслом форму размером 24 × 19 см или около того.

  2. 2․

    Аккуратно отделите белки от желтков.

  3. 3․

    Взбейте погружным блендером творог, желтки, оба вида сахар, крахмал и сметану.

  4. 4․

    Белки отдельно взбейте миксером с солью в пышную пену.

  5. 5․

    В два захода введите белки к творожной массе, осторожно перемешивая лопаткой.

  6. 6․

    Выложите массу в форму. Готовьте творожную запеканку в духовке примерно 40 минут.

Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой
Классическая творожная запеканка
Классическая творожная запеканка
Творожная запеканка с курагой
Творожная запеканка с курагой
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом
Показать ещё
Комментарии
Жанна Можина
28.03.24 14:57
Большое спасибо!❤️ Рецепт просто великолепный! Запеканка получается нежная, воздушная, лёгкая и пышная. Я ещё добавила немного лимонной цедры, по отзывам моих домашних дегустаторов, получилось волшебно.
Наталья Ташевская
29.07.24 11:52
Огромная благодарность за рецепт!!! Сделала позавчера, всю умяли за день, брала с собой на работу, угостила девчонок, все в диком восторге, попросили рецепт. Большое спасибо. Очень вкусно. Нежно. Быстро и несложно ❤️👍👍 У меня вопрос, можно туда добавлять курагу, не испортит она запеканку?
Татьяна Гончарова
23.10.24 17:10
Очень вкусная запеканка получилась! Нежная, не сухая, много творога как я люблю и не забитая манкой. Сахара для меня многовато по вкусу, я бы уменьшила, но со сметаной отлично сочетается. Спасибо огромное за рецепт!!!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0