![Творожная запеканка с курагой](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/10/217_1664986154-scaled-e1664986213874-320x480.jpg)
Творожная запеканка с курагой
Лёгкая и воздушная запеканка с кусочками сухофруктов — идеальное блюдо для завтрака или перекуса.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Курага
200–250 г
Яйца
3 штуки
Творог
650 г
Манная крупа
3 ст. ложки
Сметана
3 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
2–3 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Курагу замочите в горячей воде на 10–15 минут. После подсушите, ополосните и нарежьте кусочками.
Добавляйте больше или меньше кураги по своему вкусу. - 2․
Желтки отделите от белков. Добавьте желтки к творогу вместе с манкой, сметаной, солью и сахаром. Взбейте погружным блендером.
- 3․
Белки взбейте миксером до образования устойчивой пены.
- 4․
В творожную массу вмешайте сначала курагу, а после — взбитые белки.
- 5․
Форму для запекания смажьте маслом. Ровным слоем распределите в ней массу из творога.
- 6․
Запекайте творожную запеканку с курагой примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1715536867/small-56c094d005.jpeg)
Рецепт просто супер! Все получилось отлично! В меру сладко. Хочешь слаще - добавь мед, не хочешь - просто кушай со сметаной.