Творожные пирожки с яблоками
2 ч.

Творожные пирожки с яблоками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тесто на твороге и сметане получится особенно нежным и мягким, оно будет отлично сочетаться с сочной фруктовой начинкой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для начинки

Яблоки
3–4 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки

Ингредиенты для теста

Творог
250 г
Яйца
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сметана
3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Мука
220–250 г
Сода
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло.

  2. 2․

    Всыпьте яблоки и сахар, обжаривайте 4–5 минут, помешивая. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и остудите.

  3. 3․

    Творог протрите сквозь сито и смешайте с яйцами, сахаром, солью, сметаной и растительным маслом. Муку просейте и смешайте с содой.

  4. 4․

    Всыпьте муку к творожной массе, замесите мягкое и гладкое тесто. Разделите его на 12–16 равных частей. Раскатайте заготовки в лепёшки толщиной 4–5 мм.

    Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
  5. 5․

    В центр заготовок выложите по 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните края.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пирожки на небольшом огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожки с яблоками на кефире
Пирожки с яблоками на кефире
Ленивые пирожки с яблоками
Ленивые пирожки с яблоками
Дрожжевые пирожки с яблоками, которые вернут вас в детство
Дрожжевые пирожки с яблоками, которые вернут вас в детство
Пирожки из слоёного теста с яблоками
Пирожки из слоёного теста с яблоками
Показать ещё
Комментарии
Оля Селиванова
29.09.22 13:04
Здравствуйте! А сколько творога,сметаны,соды?? Про тесто забыли написать в ингредиентах
Юлия Магай
29.09.22 13:15
Здравствуйте! Количество ингредиентов для теста указано ниже, под продуктами для начинки. На всякий случай продублирую: Творог — 250 г Яйца — 2 штуки Сахар — 2 ст. ложки Соль — ½ ч. ложки Сметана — 3 ст. ложки Растительное масло — 2 ст. ложки + для жарки Мука — 220–250 г Сода — ½ ч. ложки
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0