Творожные куличи на дрожжах с изюмом
3 ч. 20 мин.

Творожные куличи на дрожжах с изюмом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эта пасхальная выпечка получается нежной и ароматной, мягкой и в меру рассыпчатой. Дрожжевое тесто готовится просто, но перед выпеканием придётся подождать, пока оно поднимется. Глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Молоко
200 мл
Творог
200 г
Яйца
2 штуки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
100–150 г
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Мука
550–600 г
Изюм
100 г
Глазурь
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растворите дрожжи в тёплом молоке.

  2. 2․

    Смешайте в миске творог, яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло.

  3. 3․

    Добавьте эту смесь в молоко с дрожжами.

  4. 4․

    Смешайте муку с промытым и обсушенным изюмом.

  5. 5․

    Постепенно всыпьте муку с изюмом в жидкие ингредиенты и замесите тесто. Вымешивайте его на присыпанной мукой поверхности.

  6. 6․

    Переложите в миску, накройте полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Это займёт примерно 1,5 часа.

  7. 7․

    Затем обомните тесто и снова оставьте его на 40 минут.

  8. 8․

    Разделите тесто на части и выложите в смазанные маслом формы.

    Куличи поднимутся. Поэтому заполняйте каждую форму наполовину, а лучше на треть.
  9. 9․

    Оставьте их на столе, чтобы тесто поднялось.

  10. 10․

    Выпекайте творожные куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

    Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой.
  11. 11․

    Когда куличи остынут, покройте их глазурью и посыпкой.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Творожные куличи с морковью
Творожные куличи с морковью
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0