Творожный чизкейк без выпечки
9 ч.

Творожный чизкейк без выпечки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте заменить жирный крем-сыр на творог и приготовить эту лёгкую версию чизкейка без выпечки.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
80 г
Желатин
2 ст. ложки
Молоко
80 мл
Творог
500 г
Сахарная пудра
130 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Белый шоколад
100 г
Сливки 33%
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным маслом. Массу выложите в форму диаметром 22–24 см, утрамбуйте, чтобы получился ровный слой.

  2. 2․

    Основу уберите на 30–40 минут в холодильник. Желатин залейте тёплым молоком и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Творог измельчите блендером или протрите сквозь сито. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешайте.

  4. 4․

    Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте к творогу, перемешайте.

  5. 5․

    Нагрейте желатин до растворения гранул, но не доводите до кипения. Немного остудите и соедините с творожной массой.

  6. 6․

    Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую плотную пену. Осторожно вмешайте их в творог.

  7. 7․

    Вылейте творожную массу на основу. Уберите на 6–8 часов в холодильник. По желанию украсьте чизкейк свежими ягодами.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановый чизкейк с творогом без выпечки
Банановый чизкейк с творогом без выпечки
Мятный чизкейк без выпечки
Мятный чизкейк без выпечки
Чизкейк «Сникерс». Круче, чем в любой кондитерской
Чизкейк «Сникерс». Круче, чем в любой кондитерской
Яркий чизкейк с клубникой без выпечки
Яркий чизкейк с клубникой без выпечки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0