
Тыква как манго — интересная заготовка на зиму
Благодаря цитрусу привычная нам тыква приобретает вкус экзотического фрукта. Попробуйте, вы точно не пожалеете!
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Тыква
1 кг
Лимон
¹⁄₂ штуки
Апельсин
1 штука
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Сахар
250 г
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте на средние кусочки. Выложите в кастрюлю.
Вес тыквы указан в уже очищенном виде. - 2․
Лимон и апельсин нарежьте кусочками поменьше, удаляя в процессе косточки.
- 3․
Добавьте к тыкве цитрусы, лимонную кислоту и сахар. Перемешайте.
- 4․
Оставьте под крышкой на 3 часа при комнатной температуре.
За это время в кастрюле появится сок. - 5․
Поставьте на средний огонь. После того как появятся первые пузырьки, варите 10 минут, иногда помешивая.
- 6․
Разложите тыкву и цитрусы по стерилизованным банкам. Залейте сиропом. Закатайте.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов - 7․
Переверните, накройте полотенцем и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.














