Тыквенно-нутовое карри от исследователя пищи Всеволода Остахновича
30 мин.

Тыквенно-нутовое карри от исследователя пищи Всеволода Остахновича

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Автор телеграм-канала Food&Science и книги «Едал я ваши мифы» Всеволод Остахнович в подкасте «Время есть» рассказал нам всё об овощах и поделился рецептом тыквенно-нутового карри.

Блюдо получается очень ароматным благодаря специям. Автор добавляет вместе с пастой карри молотый кумин и чёрный перец, но можно взять и другие приправы на ваш вкус.

Подавайте карри с тёплой лепёшкой или хлебом и ложкой натурального йогурта. Последний можно заменить на кокосовый йогурт, обычную сметану или сюзьму.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Репчатый лук
100 г
Паста карри
4 ст. ложки
Томаты в собственном соку
400 г
Кокосовое молоко
400 мл
Консервированный или варёный нут
750 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приправы
по вкусу
Натуральный йогурт
100–150 г

Можно добавить

Шпинат
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву кусочками. Положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой. Готовьте в микроволновке на высокой мощности 3–4 минуты.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Лук порубите и обжарьте до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте пасту карри, томаты и кокосовое молоко. Тушите 10 минут, пока соус не загустеет.

  4. 4․

    Положите в сковороду тыкву и нут. Если хотите, закиньте шпинат. Всыпьте соль, перец и любимые приправы.

  5. 5․

    Готовьте 2–3 минуты. В конце добавьте йогурт.

Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощи карри на сковороде
Овощи карри на сковороде
Карри из соевого мяса
Карри из соевого мяса
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Карри с нутом
Карри с нутом
Показать ещё
Комментарии
Dmitry Kochkin
15.11.22 01:07
В подкасте Всеволод говорит про "три банки нута", а тут всего 250 г.. как же правильно?
Daria Rodionova
15.11.22 10:56
Спасибо! Поправили вес нута)
Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0