Тыквенно-нутовое карри от исследователя пищи Всеволода Остахновича
30 мин.

Тыквенно-нутовое карри от исследователя пищи Всеволода Остахновича

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Автор телеграм-канала Food&Science и книги «Едал я ваши мифы» Всеволод Остахнович в подкасте «Время есть» рассказал нам всё об овощах и поделился рецептом тыквенно-нутового карри.

Блюдо получается очень ароматным благодаря специям. Автор добавляет вместе с пастой карри молотый кумин и чёрный перец, но можно взять и другие приправы на ваш вкус.

Подавайте карри с тёплой лепёшкой или хлебом и ложкой натурального йогурта. Последний можно заменить на кокосовый йогурт, обычную сметану или сюзьму.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Репчатый лук
100 г
Паста карри
4 ст. ложки
Томаты в собственном соку
400 г
Кокосовое молоко
400 мл
Консервированный или варёный нут
750 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приправы
по вкусу
Натуральный йогурт
100–150 г

Можно добавить

Шпинат
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву кусочками. Положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой. Готовьте в микроволновке на высокой мощности 3–4 минуты.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Лук порубите и обжарьте до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте пасту карри, томаты и кокосовое молоко. Тушите 10 минут, пока соус не загустеет.

  4. 4․

    Положите в сковороду тыкву и нут. Если хотите, закиньте шпинат. Всыпьте соль, перец и любимые приправы.

  5. 5․

    Готовьте 2–3 минуты. В конце добавьте йогурт.

Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощи карри на сковороде
Овощи карри на сковороде
Карри из соевого мяса
Карри из соевого мяса
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Карри с нутом
Карри с нутом
Показать ещё
Комментарии
Dmitry Kochkin
В подкасте Всеволод говорит про "три банки нута", а тут всего 250 г.. как же правильно?
Daria Rodionova
Спасибо! Поправили вес нута)
Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню