Бискотти с тыквой
1 ч. 20 мин.

Бискотти с тыквой

Этот вариант бискотти готовится без масла. Тыквенное печенье не такое сухое, как традиционное, но всё равно очень рассыпчатое.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
240 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Корица молотая
½ ч. ложки
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Тыквенное пюре
180 г
Коричневый сахар
55 г
Белый сахар
50 г
Изюм или шоколадные капли
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.

  3. 3․

    Взбейте до однородности яйцо, тыквенное пюре и оба вида сахара.

  4. 4․

    Лопаткой соедините обе смеси, добавьте изюм или шоколадные капли.

  5. 5․

    Разделите тесто пополам. Положите на противень и сформируйте два поленца длиной по 25 см.

  6. 6․

    Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета, затем дайте остыть в течение 5 минут.

  7. 7․

    Нарежьте поленца поперёк на ломтики толщиной 2 см.

  8. 8․

    Выложите их на противень срезами вниз. Выпекайте 15 минут, переверните и готовьте ещё 15 минут.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бискотти с курагой
Бискотти с курагой
Бискотти с миндалём
Бискотти с миндалём
Савоярди
Савоярди
Миндальное печенье «Амаретти»
Миндальное печенье «Амаретти»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0