Пряный тыквенный крем-суп с имбирём
1 ч. 10 мин.

Пряный тыквенный крем-суп с имбирём

Это ароматное согревающее блюдо соберёт за столом всю семью.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
820 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон
500 мл
Карри
2 ч. ложки
Кумин
1 ч. ложка
Свежий имбирь
60 г
Луковица
2 штуки
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливки жирностью 15%
200 мл
Сахар
1 ст. ложка
Тыквенные семечки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Смажьте растительным маслом и поставьте на противень срезом вниз. Запекайте при температуре 180 °C в течение 40 минут.

  2. 2․

    Выскребите тыквенную мякоть ложкой. Выложите её в кастрюлю и залейте овощным бульоном. Добавьте карри, кумин и тёртый имбирь. Поставьте на средний огонь.

  3. 3․

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Выложите в суп. Приправьте солью и перцем и варите 15 минут после закипания.

  4. 4․

    Влейте сливки и всыпьте сахар. Взбейте суп блендером до однородности. Перед подачей украсьте тыквенными семечками.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Сладкая полента с тыквой, имбирём и корицей
Сладкая полента с тыквой, имбирём и корицей
Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом
Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом
Тыквенное парфе с овсянкой, пряностями и йогуртом
Тыквенное парфе с овсянкой, пряностями и йогуртом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0