Тыквенный крем-суп с курицей
1 ч.

Тыквенный крем-суп с курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С кокосовым молоком этот суп получится особенно нежным, а имбирь добавит во вкус интересные нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Вода
700 мл
Очищенная тыква
1 300–1 500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Сельдерей
1–2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Сушёный тимьян или укроп
1 ч. ложка
Кокосовое молоко
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе залейте холодной водой и отварите за примерно 20–25 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками. Бульон процедите, вам понадобится 500 мл.

  3. 3․

    Тыкву нарежьте средними кусочками, лук, морковь и сельдерей — небольшими. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на крупной тёрке, достаточно столовой ложки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте лук, морковь и сельдерей за 4–5 минут.

  5. 5․

    Закиньте имбирь, чеснок, соль, перец, мускатный орех и сушёную зелень. Подрумянивайте ещё полминуты.

  6. 6․

    Добавьте тыкву и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.

  7. 7․

    Залейте горчим бульоном. После закипания прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на примерно на 15–20 минут, пока тыква не станет мягкой.

  8. 8․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Верните на плиту, размешайте с кокосовым молоком и доведите до кипения.

    Попробуйте и добавьте ещё немного соли и перца, если нужно.
  9. 9․

    Закиньте курицу в суп и перемешайте. Через 1–2 минуты снимите с огня.

Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками
Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками
Тыквенный крем-суп со сливками, голубым сыром и миндалём
Тыквенный крем-суп со сливками, голубым сыром и миндалём
Простой тыквенный крем-суп с куркумой и кориандром
Простой тыквенный крем-суп с куркумой и кориандром
Тыквенный суп-пюре с беконом и чили
Тыквенный суп-пюре с беконом и чили
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0