Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
1 ч. 30 мин.

Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий, нежный и необыкновенной аппетитный. Добавление корицы, муската и гвоздики придаёт вкусу пикантность.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для пирога

Мука
325 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Молотая корица
1½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
340 г
Сливочное масло
170 г
Растительное масло
3½ ст. ложки
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Тыквенное пюре
320 г

Ингредиенты для глазури

Сливочное масло
110 г
Сливочный сыр (крем-сыр)
230 г
Сахарная пудра
570 г
Соль
1 щепотка
Экстракт ванили
1 ч. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Молоко
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и солью.

  2. 2․

    За 3–4 минуты миксером взбейте сахар со сливочным и 3 столовыми ложками растительного маслами. Добавляйте по два яйца и продолжайте взбивать.

  3. 3․

    Засыпьте в массу половину сухих ингредиентов и продолжайте взбивать, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Добавьте ванильный экстракт с тыквенным пюре, взбейте. После закиньте оставшуюся сухую смесь и перемешайте ещё раз.

    Простое пюре из тыквы в домашних условияхПростое пюре из тыквы в домашних условиях
  5. 5․

    Выложите тесто в слегка смазанную растительным маслом форму размером 30 х 45 см.

  6. 6․

    Запекайте тыквенный пирог при температуре 175 °С примерно 12–15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните тесто зубочисткой, она должна остаться сухой.

  7. 7․

    Готовую выпечку достаньте из духовки и остудите.

  8. 8․

    Для глазури сначала взбейте масло со сливочным сыром, а после — с половиной сахарной пудры и солью.

  9. 9․

    Добавьте экстракт ванили, корицу и молоко, взбейте до однородности. Засыпьте сахарную пудру и перемешайте ещё раз.

  10. 10․

    Равномерно распределите глазурь по остывшему пирогу. Оставьте пирог в холодильнике на 30–60 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой яблочный пирог с корицей и мускатным орехом
Простой яблочный пирог с корицей и мускатным орехом
Простой тыквенный пирог
Простой тыквенный пирог
Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами
Лимонный пирог со сливками и меренгой
Лимонный пирог со сливками и меренгой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0