Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
1 ч. 30 мин.

Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий, нежный и необыкновенной аппетитный. Добавление корицы, муската и гвоздики придаёт вкусу пикантность.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для пирога

Мука
325 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Молотая корица
1½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
340 г
Сливочное масло
170 г
Растительное масло
3½ ст. ложки
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Тыквенное пюре
320 г

Ингредиенты для глазури

Сливочное масло
110 г
Сливочный сыр (крем-сыр)
230 г
Сахарная пудра
570 г
Соль
1 щепотка
Экстракт ванили
1 ч. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Молоко
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и солью.

  2. 2․

    За 3–4 минуты миксером взбейте сахар со сливочным и 3 столовыми ложками растительного маслами. Добавляйте по два яйца и продолжайте взбивать.

  3. 3․

    Засыпьте в массу половину сухих ингредиентов и продолжайте взбивать, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Добавьте ванильный экстракт с тыквенным пюре, взбейте. После закиньте оставшуюся сухую смесь и перемешайте ещё раз.

    Простое пюре из тыквы в домашних условияхПростое пюре из тыквы в домашних условиях
  5. 5․

    Выложите тесто в слегка смазанную растительным маслом форму размером 30 х 45 см.

  6. 6․

    Запекайте тыквенный пирог при температуре 175 °С примерно 12–15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните тесто зубочисткой, она должна остаться сухой.

  7. 7․

    Готовую выпечку достаньте из духовки и остудите.

  8. 8․

    Для глазури сначала взбейте масло со сливочным сыром, а после — с половиной сахарной пудры и солью.

  9. 9․

    Добавьте экстракт ванили, корицу и молоко, взбейте до однородности. Засыпьте сахарную пудру и перемешайте ещё раз.

  10. 10․

    Равномерно распределите глазурь по остывшему пирогу. Оставьте пирог в холодильнике на 30–60 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой яблочный пирог с корицей и мускатным орехом
Простой яблочный пирог с корицей и мускатным орехом
Простой тыквенный пирог
Простой тыквенный пирог
Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами
Лимонный пирог со сливками и меренгой
Лимонный пирог со сливками и меренгой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню