Тыквенный суп с кальмарами
45 мин.

Тыквенный суп с кальмарами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бархатистый и яркий на вкус крем-суп особенно хорош в сочетании с морепродуктами.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Тыква
400–500 г (вес в очищенном виде)
Морковь
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
4 ст. ложки
Овощной бульон или вода
600–650 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Сливки
100–120 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Кольца кальмаров
300–350 г
Приправа для рыбы и морепродуктов
по вкусу
Зелень
по вкусу
Тыквенные или другие семечки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, тыкву и морковь — более крупными. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте 3 ложки растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите туда же тыкву с морковью. Обжаривайте 4–5 минут.

  4. 4․

    Залейте всё горячим бульоном. Добавьте соль, специи и итальянские травы. После закипания варите 20 минут на умеренном огне под крышкой.

  5. 5․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Влейте сливки и перемешайте.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла. Обжарьте кальмаров буквально за минуту. Слегка посолите и посыпьте приправой.

  7. 7․

    При подаче в тарелки с супом добавьте кольца кальмаров, немного зелени и семечки.

Обложка: Ekaterina Markelova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный суп с сырными клёцками
Тыквенный суп с сырными клёцками
Тыквенный крем-суп с крабовыми палочками
Тыквенный крем-суп с крабовыми палочками
Тыквенный суп с курицей
Тыквенный суп с курицей
Вьетнамский тыквенный суп с мясом
Вьетнамский тыквенный суп с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное