Тыквенный суп с сырными клёцками
50 мин.

Тыквенный суп с сырными клёцками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы и без того вкусный суп-пюре стал ещё лучше, добавьте нежные клёцки с зеленью и сыром.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Тыква
800 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
15 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Овощной бульон
1 л
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелёный лук или укроп
3–4 пера
Сыр
50 г
Самоподнимающаяся мука
120 г
Сливочное масло
40 г
Молоко
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты. Затем добавьте чеснок, имбирь и тыкву, готовьте овощи 5 минут.

  3. 3․

    Влейте бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Варите 20–30 минут до мягкости тыквы.

  4. 4․

    Немного остудите суп и измельчите блендером до однородности.

  5. 5․

    Зелёный лук порубите, сыр натрите на мелкой тёрке.

  6. 6․

    Муку соедините с ¼ чайной ложки соли и перетрите руками со сливочным маслом в мелкую крошку.

  7. 7․

    Добавьте к крошкам сыр, зелёный лук и молоко, хорошо перемешайте тесто.

  8. 8․

    В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль по вкусу.

  9. 9․

    Столовой ложкой, смоченной в воде, набирайте небольшое количество теста и опускайте его в воду. Варите клёцки 4–5 минут до готовности.

  10. 10․

    Откиньте их на дуршлаг. Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите клёцки.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Сырный суп с цветной капустой и сельдереем от Джейми Оливера
Сырный суп с цветной капустой и сельдереем от Джейми Оливера
Суп-пюре с репой и морковью
Суп-пюре с репой и морковью
Томатный суп с кабачками
Томатный суп с кабачками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0