Тёплый салат из запечённой репы и свёклы
1 ч. 15 мин.

Тёплый салат из запечённой репы и свёклы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Дополните самые обычные овощи ароматной заправкой, пикантным сыром и хрустящей зеленью с орехами. У вас получится изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая свёкла
3 штуки
Оливковое масло
240 мл
Соль
по вкусу
Морковь
4 штуки
Репа
2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Петрушка
1–2 веточки
Смесь салатных листьев
180 г
Грецкие орехи
100 г
Фета
55 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Свёклу хорошо помойте, срежьте корни и верхушки.

  2. 2․

    Каждую свёклу сбрызните 1 столовой ложкой масла и посыпьте солью. Заверните овощи в фольгу.

  3. 3․

    Морковь, репу и лук очистите и нарежьте крупными дольками.

  4. 4․

    Полейте овощи 3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

  5. 5․

    Высыпьте смесь моркови, репы и лука на противень, сбоку выложите свёклу.

  6. 6․

    Запекайте овощи в разогретой духовке 1 час до мягкости и золотистой корочки.

  7. 7․

    В это время взбейте венчиком оставшееся масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, дижонской горчицей и сушёным чесноком.

  8. 8․

    Мелко нарежьте петрушку, всыпьте её к заправке, добавьте соль и перец по вкусу.

  9. 9․

    Нарвите салатные листья руками. Грецкие орехи крупно нарежьте, фету раскрошите. Свёклу нарежьте дольками.

  10. 10․

    Смешайте салатные листья с тёплыми овощами и заправкой. Посыпьте блюдо орехами и сыром.

Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с брюссельской капустой и киноа
Тёплый салат с брюссельской капустой и киноа
Тёплый салат с тыквой и нутом
Тёплый салат с тыквой и нутом
Классический винегрет
Классический винегрет
Салат с черносливом, руколой и фетой
Салат с черносливом, руколой и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное