Тёплый салат с утиной грудкой
25 мин.

Тёплый салат с утиной грудкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ломтики сочного мяса, пикантная медово-имбирная заправка и свежие листья салата — простое, но изысканное сочетание для настоящих гурманов.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Свежий имбирь
10 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Мёд
3 ст. ложки
Утиные грудки с кожей
2 штуки
Соль
по вкусу
Зелёный лук
1 пучок
Помидоры черри
250 г
Рукола
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С.

  2. 2․

    Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке и смешайте с соевым соусом и мёдом. Отложите 2 столовые ложки заправки.

  3. 3․

    Сделайте крестообразные надрезы на коже грудок.

  4. 4․

    Хорошо разогрейте сковороду и выложите на неё утку кожей вниз. Жарьте 4 минуты до коричневой корочки. Переверните грудки и готовьте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Затем переложите на противень, полейте соусом, посолите и запекайте в духовке 7–10 минут.

  6. 6․

    Зелёный лук тонко порежьте, помидоры разрежьте пополам.

  7. 7․

    Готовую утку достаньте из духовки, остудите в течение 4–5 минут и нарежьте тонкими ломтиками.

  8. 8․

    Смешайте тёплое мясо с овощами и руколой. Выложите салат на тарелку и полейте отложенной заправкой.

Обложка: BorisKotov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с грейпфрутом, черносливом и курицей
Салат с грейпфрутом, черносливом и курицей
Оригинальный салат с копчёной курицей, яйцами и киви
Оригинальный салат с копчёной курицей, яйцами и киви
Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут
Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут
Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0