Яркий салат в средиземноморском стиле с сочными фруктами и освежающей цитрусовой заправкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Снимите цедру с 1 апельсина. Оба фрукта очистите от кожуры и плёнок и нарежьте дольками. Разделывайте апельсины над миской, чтобы собрать их сок.
- 2․
Соедините собранный сок с маслом и тёртой цедрой, добавьте соль и перец по вкусу.
- 3․
Очистите гранат. Разрежьте помидоры на четыре части.
- 4․
Поджаривайте орехи на сухой сковороде 2–3 минуты до золотистого цвета, затем крупно порубите.
- 5․
Выложите руколу на тарелки, сверху разложите апельсины и помидоры, посыпьте зёрнами граната и орехами.
- 6․
Нарежьте халуми ломтиками и обжарьте на оставшемся оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложите горячий сыр на салат, полейте заправкой.
Вместо халуми можно использовать другой неплавящийся сыр, например адыгейский.
Станьте первым, кто оставит комментарий