Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
2 ч. 40 мин.

Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами

Аппетитная утка с золотистой хрустящей корочкой и сытной ароматной начинкой с пряными травами и изюмом — настоящее украшение любого праздничного стола.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Каштаны
100 г
Вода
400 мл
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Утка целая
1 штука
Оливковое масло
5 ст. ложек
Рис
150 г
Овощной бульон
400 г
Лимон
1 штука
Свежий тимьян
2–3 веточки
Свежий розмарин
3–4 веточки
Хлопья перца чили
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Изюм
50 г
Кедровые орехи
50 г
Вино белое сухое
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Каштаны хорошо промойте, сделайте небольшие надрезы посередине с вогнутой стороны. Положите в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Варите в течение 30 минут. Затем слейте воду.

  2. 2․

    Готовые каштаны мелко нарежьте вместе с луком, морковью и сельдереем. Чеснок измельчите.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180° C.

  4. 4․

    Тщательно вымойте утку и просушите бумажными полотенцами.

  5. 5․

    Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук, чеснок, морковь, сельдерей и каштаны 8–10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

  6. 6․

    Добавьте рис и продолжайте тушить ещё 2 минуты.

  7. 7․

    Затем влейте овощной бульон с тёртой лимонной цедрой и соком половины лимона. Измельчите тимьян, часть розмарина и добавьте в бульон вместе с хлопьями чили, солью и перцем.

  8. 8․

    Снимите с огня, когда жидкость испарится. Добавьте изюм и кедровые орешки и перемешайте.

  9. 9․

    Ложкой наполните утку рисовой начинкой. Ножки обвяжите кухонной нитью так, чтобы начинка оставалась внутри.

  10. 10․

    Поместите утку в форму для запекания. Сверху налейте оливковое масло и вино, сбрызните соком второй половины лимона. Добавьте соль, перец, свежий розмарин и накройте форму фольгой.

  11. 11․

    Отправьте в духовку на 1 час 30 минут. Затем снимите фольгу и оставьте внутри ещё на 30 минут.

Обложка: Bochkarev Photography / Shutterstock.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с апельсинами
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0