Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
3 ч. 30 мин.

Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря майонезу птица приобретает аппетитную румяную корочку, а ароматная начинка с фруктами делает её ещё интереснее и вкуснее.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Утка
1 штука весом 2–2½ кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Карри
1 ч. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Кориандр
1 ч. ложка
Рис
200 г
Сливочное масло
50 г
Яблоки
6 штук
Лимон
½ штуки
Апельсин
1 штука
Майонез
50 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Утку промойте и подсушите бумажными полотенцами. Удалите излишки жира.

  2. 2․

    Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и специями. Оставьте при комнатной температуре на 60 минут.

  3. 3․

    Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте со сливочным маслом и солью, остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  4. 4․

    Яблоки нарежьте небольшими дольками и сбрызните лимонным соком. Апельсин очистите и нарежьте не очень крупно.

  5. 5․

    Смешайте рис с яблоками и апельсином. Нафаршируйте утку и зашейте кулинарной нитью или скрепите зубочистками так, чтобы начинка была внутри.

  6. 6․

    Натрите утку майонезом. Выложите в смазанную растительным маслом форму или на противень.

    Если останутся яблоки из начинки, выложите их на противень вокруг утки.
  7. 7․

    Запекайте утку примерно 2½ часа при температуре 220 °С.

    Если птица начнёт зарумяниваться слишком быстро, накройте её фольгой. Чтобы не подгорели крылья, их можно сразу обмотать фольгой.
Обложка: dar19.30 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, фаршированная яблоками
Утка, фаршированная яблоками
Утка, запечённая с апельсинами
Утка, запечённая с апельсинами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0