Уха из карасей
1 ч. 20 мин.

Уха из карасей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальную уху из речной рыбы легко сварить в домашних условиях по этому рецепту.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Караси
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Вода
2 л
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
1–2 штуки
Картошка
500 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Карасей очистите от чешуи и выпотрошите. Отрежьте головы и хвосты, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. Тушки нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    В кастрюлю положите головы, хвосты и целую неочищенную луковицу. Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену.

  3. 3․

    Добавьте горошины перца и лаврушку. Варите примерно 20 минут. Затем процедите бульон.

  4. 4․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, вторую луковицу — мелкими.

  5. 5․

    Вскипятите бульон. Выложите в него овощи и варите 10–15 минут.

  6. 6․

    Добавьте кусочки рыбы, соль и молотый перец. Оставьте на огне ещё на 5–10 минут или до мягкости овощей.

Обложка: Ekaterina Pokrovsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Уха из судака с помидорами
Уха из судака с помидорами
Уха из форели с пшеном
Уха из форели с пшеном
Уха из красной рыбы в горшочках
Уха из красной рыбы в горшочках
Уха из головы и хвоста щуки
Уха из головы и хвоста щуки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0