Вафли из нутовой муки
30 мин.

Вафли из нутовой муки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для них понадобятся всего четыре ингредиента и вафельница. Лучше всего к этим безглютеновым вафлям подойдут солёные добавки.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нутовая мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Вода
250 мл
Растительное масло
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком соедините муку, разрыхлитель и соль.

  2. 2․

    Влейте воду и снова тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут.

  3. 3․

    Тем временем разогрейте вафельницу и смажьте маслом.

  4. 4․

    Ещё раз перемешайте тесто. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Но если тесто настолько густое, что не льётся, добавьте чуть-чуть воды.

  5. 5․

    Влейте часть теста в вафельницу, закройте и выпекайте до готовности. Повторите с оставшимся тестом.

    Если на вашей вафельнице нет индикатора приготовления, ориентируйтесь на пар. Когда он перестанет выходить наружу, можно вытаскивать выпечку.
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные ПП-вафли из нута
Шоколадные ПП-вафли из нута
Веганские вафли на аквафабе
Веганские вафли на аквафабе
Кетовафли
Кетовафли
Творожные ПП-вафли
Творожные ПП-вафли
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0