Варенье из боярышника на зиму
1 ч.

Варенье из боярышника на зиму

Это очень густое варенье без косточек с лёгкой кислинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Боярышник
1 кг
Вода
700 мл
Сахар
400 г
Свежевыжатый лимонный сок
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Переберите боярышник и выбросите все гнилые плоды. Тщательно промойте, уберите листочки и веточки.

  2. 2․

    Выложите ягоды в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 30 минут. В процессе разомните ягоды толкушкой.

  3. 3․

    Процедите. Отвар слейте обратно в кастрюлю. Протрите плоды через сито и получившееся пюре добавьте к жидкости.

  4. 4․

    Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте сок лимона. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 10–15 минут до загустения.

  5. 5․

    Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: MaxCab / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника с имбирём
Варенье из крыжовника с имбирём
Варенье из крыжовника без варки на зиму
Варенье из крыжовника без варки на зиму
Варенье-желе из крыжовника
Варенье-желе из крыжовника
Варенье-пятиминутка из крыжовника
Варенье-пятиминутка из крыжовника
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт