Варенье из целых груш
1 д.

Варенье из целых груш

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Аппетитные фрукты в сладком сиропе со вкусом мёда и лёгким цитрусовым ароматом — отличное дополнение к чашечке чая.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Мелкие груши
3 кг
Вода
1 стакан
Сахар
1 кг
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Несколько раз наколите вилкой каждую грушу с разных сторон. Это нужно, чтобы фрукты хорошенько пропитались сиропом. Выложите в широкую ёмкость, для этого отлично подойдёт таз.

  2. 2․

    Влейте в кастрюлю воду и всыпьте сахар. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Песок должен раствориться.

  3. 3․

    Залейте груши кипящим сиропом. Оставьте на 8–10 часов или на ночь.

  4. 4․

    Слейте сироп, снова доведите до кипения, залейте фрукты и оставьте на такое же время. Повторите всё это ещё раз.

  5. 5․

    Поставьте ёмкость с грушами и сиропом на огонь и вскипятите. Добавьте тонкие ломтики лимона и уваривайте 30–40 минут.

  6. 6․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Накройте чем-нибудь тёплым, а после остывания перенесите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сгущёнка из груш на зиму
Сгущёнка из груш на зиму
Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном
Простое повидло из груш на зиму
Простое повидло из груш на зиму
Простое варенье из груш
Простое варенье из груш
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0