Варенье из черноплодной рябины
12 ч.

Варенье из черноплодной рябины

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сладкий десерт со слегка терпким ягодным вкусом и лёгким ароматом ванили.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Черноплодная рябина
1 кг
Вода
250 мл
Сахар
1 200 г
Ванилин
5 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите ягоды в кастрюлю и залейте горячей водой.

  2. 2․

    Проварите 10 минут на среднем огне.

  3. 3․

    Добавьте сахар, перемешайте. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, 20 минут после закипания.

    В процессе варки снимайте пенку.
  4. 4․

    Остудите варенье. Затем снова доведите до кипения, введите ванилин и проварите ещё 20 минут.

  5. 5․

    Распределите варенье по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из яблок и облепихи
Варенье из яблок и облепихи
Варенье из винограда
Варенье из винограда
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Варенье из сливы с шоколадом
Варенье из сливы с шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0