Варенье из чёрной смородины с лимоном
40 мин.

Варенье из чёрной смородины с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы заготовить этот десерт на зиму, нужно всего три ингредиента.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чёрная смородина
1 200 г
Лимон
1 штука
Сахар
600–700 г

Приготовление

  1. 1․

    Смородину промойте. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока.

  2. 2․

    Смешайте ягоды с сахаром и цитрусовым соком.

  3. 3․

    Поставьте на небольшой огонь и, часто помешивая, нагрейте. Когда ягоды хорошо прогреются, разомните их толкушкой.

    Разминать всю смородину не обязательно. Часть ягод можно оставить целыми.
  4. 4․

    После закипания снимите пену и варите 10 минут, продолжая помешивать.

  5. 5․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Jurga Jot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из вишни и смородины
Варенье из вишни и смородины
Варенье из чёрной смородины с апельсином
Варенье из чёрной смородины с апельсином
Варенье из смородины в микроволновке
Варенье из смородины в микроволновке
Простое варенье из белой смородины
Простое варенье из белой смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0