Варенье из кабачков с пектином и корицей
50 мин.

Варенье из кабачков с пектином и корицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Оно получится густым, с приятным ароматом корицы и мускатного ореха. Отличный способ сохранить на зиму большой урожай овощей.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
3–5 штук
Яблочный сок
1 стакан
Лимонный сок
1 ст. ложка
Пектин
85 г
Изюм
¹⁄₃ стакана
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
3 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Мелко натрите овощи вместе со шкуркой. Лучше брать молодые цукини.

    Для рецепту нужно 4 стакана натёртых овощей.
  2. 2․

    В большой кастрюле смешайте кабачки, сок, пектин, изюм, корицу и мускатный орех.

  3. 3․

    Доведите до кипения на огне выше среднего. Всыпьте сахар, перемешайте, снова вскипятите. Через 1 минуту снимите с огня.

  4. 4․

    Разложите по небольшим чистым банкам, не доходя до краёв. Прикройте стерильными крышками.

  5. 5․

    Застелите дно большой кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки. Налейте столько тёплой воды, чтобы она доходила примерно до плечиков банок.

  6. 6․

    После закипания воды стерилизуйте банки примерно 15 минут.

  7. 7․

    Выньте и закатайте банки. Переверните, укутайте и остудите. Храните варенье из кабачков в прохладе.

Обложка: across / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из кабачков с бананами
Варенье из кабачков с бананами
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков и яблок
Варенье из кабачков и яблок
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт