Варенье из кизила
30 мин.

Варенье из кизила

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ягоды в сиропе получаются мягкими и сочными, со слегка терпким кисло-сладким вкусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кизил
1 200 г
Сахар
1 200 г
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кизил переберите, чтобы не осталось испорченных ягод, и промойте.

  2. 2․

    Сахар смешайте сначала с водой, а потом с кизилом. Оставьте на 30 минут.

    Если ягоды очень кислые, используйте больше песка.
  3. 3․

    Поставьте варенье на плиту и варите примерно 15 минут на небольшом огне, аккуратно помешивайте и снимайте пену с поверхности.

  4. 4․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Хватит трёх банок по 500 мл.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Nerza / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье-желе из крыжовника
Варенье-желе из крыжовника
Варенье из сливы с шоколадом
Варенье из сливы с шоколадом
Простое варенье из груш
Простое варенье из груш
Варенье из дыни с лимоном
Варенье из дыни с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0