Варенье из крыжовника с мятой
14 ч.

Варенье из крыжовника с мятой

Свежая мята придаёт этому ягодному варенью приятный аромат.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крыжовник
500 г
Вода
250 мл
Лимонный сок
1 ч. ложка
Сахар
700 г
Мята свежая
3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите крыжовник от хвостиков. Сделайте на ягодах глубокие надрезы.

    По желанию удалите семечки.
  2. 2․

    Соедините в кастрюле воду, лимонный сок и сахар. Прогрейте до растворения песка.

  3. 3․

    Вмешайте в горячий сироп веточки мяты и крыжовник. Оставьте при комнатной температуре на 5 часов.

  4. 4․

    Доведите смесь до кипения. Варите 2 минуты. Оставьте остывать на 5 часов.

  5. 5․

    Нагрейте варенье ещё раз и кипятите 10 минут. Оставьте на 3 часа.

  6. 6․

    Прокипятите варенье 3 минуты. Достаньте мяту.

  7. 7․

    Разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. Остывшее варенье храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника с имбирём
Варенье из крыжовника с имбирём
Варенье из крыжовника без варки на зиму
Варенье из крыжовника без варки на зиму
Варенье-желе из крыжовника
Варенье-желе из крыжовника
Варенье-пятиминутка из крыжовника
Варенье-пятиминутка из крыжовника
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0