Варенье из малины и смородины
1 ч. 30 мин.

Варенье из малины и смородины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Варенье из двух видов ягод получается густым, душистым и очень вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Малина
500 г
Чёрная смородина
500 г
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и оставьте на час-полтора при комнатной температуре.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убирайте пену, которая образуется на поверхности.

  3. 3․

    Убавьте огонь до небольшого и варите, продолжая перемешивать, ещё 5 минут.

  4. 4․

    Готовое варенье разлейте по стерилизованным банками и закройте крышками. Переверните, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Nadezhda Murinets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малиновое варенье с бананами
Малиновое варенье с бананами
Варенье-пятиминутка из чёрной смородины
Варенье-пятиминутка из чёрной смородины
Варенье-пятиминутка из малины
Варенье-пятиминутка из малины
Джем из чёрной смородины
Джем из чёрной смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0