В меру сладкое и невероятно ароматное варенье станет отличным дополнением к пирогам, блинчикам, сырникам или чашечке чая.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Сливы без косточек
2 кг
Вода
200 мл
Сахар
2 кг
Молотая корица
2 ч. ложки
Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Сливы нарежьте крупными кусочками. Залейте водой, доведите до кипения и тушите 10 минут.
- 2․
Добавьте сахар, корицу и 1 столовую ложку сока, выжатого из лимона.
- 3․
Уменьшите огонь до минимального и варите ещё 10 минут. В процессе помешивайте, чтобы песок растворился.
- 4․
Увеличьте огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и размешайте со сливочным маслом. Оставьте на 15 минут.
- 5․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и оставьте остывать под одеялом.
Станьте первым, кто оставит комментарий