Варенье из тёрна
14 ч.

Варенье из тёрна

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ароматная заготовка из терпкой, слегка вяжущей, кисло-сладкой ягоды порадует вас во время зимнего чаепития.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тёрн
1 кг (вес без косточек)
Сахар
800–1 000 г
Вода
250–300 мл
Лимонная кислота
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите тёрн от косточек. Сложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Сверху должен быть слой сахара.

    Количество сахара зависит от сладости тёрна. Можно сначала положить 800 г песка, а в процессе варки добавить ещё.
  2. 2․

    Оставьте примерно на 12 часов, чтобы плоды пустили сок.

  3. 3․

    Влейте в кастрюлю воду, перемешайте и доведите до кипения.

  4. 4․

    Сделайте слабый огонь и варите 40–50 минут, периодически снимая пенку. В конце введите лимонную кислоту.

  5. 5․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Olga Nikiforova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из слив с грецкими орехами
Варенье из слив с грецкими орехами
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из слив с корицей
Варенье из слив с корицей
Варенье из сливы с шоколадом
Варенье из сливы с шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0