Варенье из вишни и смородины
1 ч. 30 мин.

Варенье из вишни и смородины

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Оно получится сладким, но с приятной кислинкой. Для рецепта подойдёт любой вид смородины.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вишня
1 000 г
Смородина
1 000 г
Сахар
1 200 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите вишню от косточек, а смородину — от веточек. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на полчаса или больше.

    Можно использовать немного меньше или больше сахара на ваш вкус.
  2. 2․

    Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая, варите около 20 минут.

  3. 3․

    Разложите варенье из вишни и смородины по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите под пледом. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Seva_blsv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье-пятиминутка из чёрной смородины
Варенье-пятиминутка из чёрной смородины
Джем из чёрной смородины
Джем из чёрной смородины
Варенье из малины и смородины
Варенье из малины и смородины
Варенье из чёрной смородины без варки
Варенье из чёрной смородины без варки
Показать ещё
Комментарии
Andru Yara
23.01.23 22:12
Вкусное варенье , бабушка моя лет 45 назад такое варила.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0