Варенье из вишни с косточками
30 мин.

Варенье из вишни с косточками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ягоды в этой заготовке остаются целыми, ровными и красивыми.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вишня
1 кг
Вода
150–180 мл
Сахар
800–1 000 г

Приготовление

  1. 1․

    Вишню промойте и оставьте на время, чтобы стекла вода. Переберите: удалите плодоножки и испорченные ягоды.

  2. 2․

    Сложите вишню в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивайте.

  3. 3․

    После закипания варите 5–6 минут, продолжая помешивать.

  4. 4․

    Засыпьте вишню сахаром, перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте ещё 2–3 минуты. Снимайте пену, которая образуется на поверхности.

    Если вишня с явной кислинкой, добавьте больше сахара, а если сладкая — меньше.
  5. 5․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Halil ibrahim mescioglu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек
Варенье из малины и смородины
Варенье из малины и смородины
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Малиновое варенье с бананами
Малиновое варенье с бананами
Показать ещё
Комментарии
Fifa Vesna
19.07.23 15:18
Банки не стерелизую,пену не снимаю,варенье варю 1/1,но сахара чуть больше,варю 5 минут и под пластиковую крышку.Прекрасно хранится,оно мое любимое,40 лет так варю
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0