Варенье из земляники
8 ч.

Варенье из земляники

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Получается очень сладким, ароматным и довольно густым. Количество ингредиентов можно увеличить, но не забудьте при этом сохранить пропорции.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Земляника
200 г
Сахар
200 г
Лимонная кислота
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Хорошенько встряхните.

  2. 2․

    Оставьте на несколько часов или всю ночь. Земляника должна пустить сок.

  3. 3․

    Поставьте на умеренный огонь и доведите массу до кипения.

  4. 4․

    Варите 1 минуту, всыпьте лимонную кислоту и перемешайте.

  5. 5․

    Остудите варенье. Затем снова доведите до кипения на таком же огне.

  6. 6․

    Сразу же переложите в стерилизованную банку и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  7. 7․

    Переверните заготовку, укутайте и остудите.

  8. 8․

    Храните варенье в прохладном тёмном месте.

Обложка: Galene / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из лепестков чайной розы
Варенье из лепестков чайной розы
Имбирный джем с лимонным соком
Имбирный джем с лимонным соком
Лимонный джем с имбирём
Лимонный джем с имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0