Варенье-пятиминутка из малины
6 ч. 30 мин.

Варенье-пятиминутка из малины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необыкновенно душистое, в меру сладкое и удивительно вкусное. В прохладе такое варенье можно хранить до следующего лета.

Время приготовления

Общее
6 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Малина
1 500 г
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Малину ополосните и дайте воде стечь.

  2. 2․

    Засыпьте ягоды сахаром, используйте примерно одну треть, и аккуратно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре.

  3. 3․

    Через 2 часа поставьте малину на плиту и варите на небольшом огне. Постоянно помешивайте.

  4. 4․

    Когда сахар растворится, увеличьте огонь до среднего и готовьте варенье 5 минут после закипания.

  5. 5․

    Снимите варенье с плиты и аккуратно удалите с него всю пену.

  6. 6․

    Добавьте в варенье оставшийся сахар и аккуратно перемешайте, чтобы он растворился.

  7. 7․

    Оставьте варенье остывать при комнатной температуре. Это займёт примерно 2 часа.

  8. 8․

    После дважды повторите кипячение с такими же интервалами времени.

  9. 9․

    Горячее готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  10. 10․

    После полного остывания храните в прохладе.

Обложка: beats1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
Варенье из клубники с целыми ягодами
Варенье из клубники с целыми ягодами
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0