Вареники с черникой
1 ч. 30 мин.

Вареники с черникой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лесные ягоды с ярким кисло-сладким вкусом идеально сочетаются с тонким нежным тестом. Подавайте блюдо со сливочным маслом, сметаной и мёдом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
400 г
Соль
½ ч. ложки
Вода
200–250 мл
Растительное масло
1½ ст. ложки
Черника
250 г
Сахар
50–75 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью. Влейте кипяток и масло, перемешайте. Замесите гладкое и эластичное тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из него лепёшки диаметром 10–12 см.

  4. 4․

    В середину каждой заготовки выложите 2–3 чайные ложки ягод и немного сахара. Соедините и защипните края лепёшек.

  5. 5․

    Вареники опустите в кипящую воду и варите 3–4 минуты до готовности.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплисьКак и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись
Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вареники с вишней на заварном тесте
Вареники с вишней на заварном тесте
Вареники с клубникой
Вареники с клубникой
Вареники с тыквой и двумя видами сыра
Вареники с тыквой и двумя видами сыра
Вареники с творогом на кефире
Вареники с творогом на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0