Вареники с вишней на постном тесте
2 ч.

Вареники с вишней на постном тесте

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для теста понадобятся лишь мука, соль и вода.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вишня
450 г
Сахар
1 стакан
Мука
2 стакана
Соль
¼ ч. ложки + для варки
Вода
¾ стакана
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте очищенную вишню с половиной сахара. Оставьте на 1 час, чтобы ягоды пустили сок.

  2. 2․

    Соедините просеянную муку с солью. Влейте холодную воду и замесите тесто.

  3. 3․

    Разделите тесто пополам. Одну часть заверните в пакет, чтобы не засохла.

  4. 4․

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3–6 мм. Вырежьте круги диаметром 7–8 см.

  5. 5․

    На каждый круг положите примерно по 2 половинки вишни. Сверните пополам и крепко защипните края.

  6. 6․

    Слепите вареники из второй половины теста и оставшихся ягод.

  7. 7․

    Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Отваривайте вареники порциями, пока они не всплывут.

  8. 8․

    Выкладывайте вареники с вишней на тарелку, смазывая их сливочным маслом.

Обложка: sweet marshmallow / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вареники с вишней на заварном тесте
Вареники с вишней на заварном тесте
Вареники с вишней на кефире
Вареники с вишней на кефире
Вареники с черешней
Вареники с черешней
Вареники с клубникой на кефире
Вареники с клубникой на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0