Варёная красная рыба с соусом сальса верде
1 ч.

Варёная красная рыба с соусом сальса верде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежнейшее рыбное филе буквально пропитано ароматами бульона, сделанного с добавлением петрушки, фенхеля и лаврового листа. Идеальным дополнением к нему станет зелёный соус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для отварной рыбы

Фенхель
½ штуки
Петрушка
2–3 стебля
Лаврушка
1 штука
Соль
⅔ ч. ложки
Горошины чёрного перца
5–7 штук
Белый винный уксус
100 мл
Вода
1 500–1 700 мл
Филе красной рыбы
500 г
Лимон
½ штуки

Ингредиенты для соуса

Каперсы
2 ст. ложки
Филе анчоусов
2–3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Петрушка
½ пучка
Базилик
½ пучка
Оливковое масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю вместе с веточками петрушки, лаврушкой, солью, горошинами перца. Добавьте уксус и залейте холодной водой.

  2. 2․

    Доведите бульон до кипения и варите на небольшом огне примерно 10 минут.

  3. 3․

    Процедите бульон и налейте в большую кастрюлю или глубокую сковороду. Доведите до кипения.

  4. 4․

    Выложите рыбу кожей вниз и убедитесь, что она полностью покрыта жидкостью. Добавьте лимонные ломтики. После закипания варите на небольшом огне 3–4 минуты.

  5. 5․

    Снимите посуду с рыбой с огня, накройте фольгой и оставьте до полного остывания.

  6. 6․

    Для соуса измельчите в блендере каперсы, анчоусы, чеснок, лимонные цедру и сок, петрушку, базилик и масло.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной
Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Треска на пару в травах
Треска на пару в травах
Форель, фаршированная лимоном
Форель, фаршированная лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела