Варёная красная рыба с соусом сальса верде
1 ч.

Варёная красная рыба с соусом сальса верде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежнейшее рыбное филе буквально пропитано ароматами бульона, сделанного с добавлением петрушки, фенхеля и лаврового листа. Идеальным дополнением к нему станет зелёный соус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для отварной рыбы

Фенхель
½ штуки
Петрушка
2–3 стебля
Лаврушка
1 штука
Соль
⅔ ч. ложки
Горошины чёрного перца
5–7 штук
Белый винный уксус
100 мл
Вода
1 500–1 700 мл
Филе красной рыбы
500 г
Лимон
½ штуки

Ингредиенты для соуса

Каперсы
2 ст. ложки
Филе анчоусов
2–3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Петрушка
½ пучка
Базилик
½ пучка
Оливковое масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю вместе с веточками петрушки, лаврушкой, солью, горошинами перца. Добавьте уксус и залейте холодной водой.

  2. 2․

    Доведите бульон до кипения и варите на небольшом огне примерно 10 минут.

  3. 3․

    Процедите бульон и налейте в большую кастрюлю или глубокую сковороду. Доведите до кипения.

  4. 4․

    Выложите рыбу кожей вниз и убедитесь, что она полностью покрыта жидкостью. Добавьте лимонные ломтики. После закипания варите на небольшом огне 3–4 минуты.

  5. 5․

    Снимите посуду с рыбой с огня, накройте фольгой и оставьте до полного остывания.

  6. 6․

    Для соуса измельчите в блендере каперсы, анчоусы, чеснок, лимонные цедру и сок, петрушку, базилик и масло.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной
Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Треска на пару в травах
Треска на пару в травах
Форель, фаршированная лимоном
Форель, фаршированная лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0