Варёная свиная рулька в корейском стиле
2 ч. 30 мин.

Варёная свиная рулька в корейском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Свинина получается невероятно аппетитной благодаря добавлению соевого соуса, имбиря и мёда. А ещё для этого блюда не нужна духовка.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная рулька
1 штука
Вода
3–4 л
Соевая паста
40 г
Соевый соус
180 мл
Репчатый лук
2–3 штуки
Имбирь
20–30 г
Лаврушка
2–3 листа
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый кофе
¾ ч. ложки
Коричневый сахар
50 г
Мёд
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Рульку промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Переложите в кастрюлю и залейте прохладной водой. Добавьте соевые пасту и соус, разрезанный на четвертинки лук, кусочки имбиря, лаврушку, горошины перца, корицу, кофе и половину сахара.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно час или немного дольше.

    Время варки может немного меняться в зависимости от размеров рульки.
  4. 4․

    В глубокой сковороде смешайте сахар с мёдом и нагревайте, пока все кристаллики не растворятся. Добавьте 500 мл процеженного бульона от варки рульки и доведите до кипения.

  5. 5․

    Выложите рульку в сковороду с кипящим бульоном. Оставьте на умеренном огне на 40 минут. Во время приготовления периодически переворачивайте и поливайте бульоном.

  6. 6․

    Остудите рульку и нарежьте кусочками перед подачей на стол.

Обложка: K-food photo grapher / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Свинина, запечённая в слоёном тесте
Свинина, запечённая в слоёном тесте
Запечённая свиная рулька в квасе
Запечённая свиная рулька в квасе
Свинина, тушенная с морковью и белым вином
Свинина, тушенная с морковью и белым вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное