Варёная свинина по-китайски с чесночным соусом
2 ч.

Варёная свинина по-китайски с чесночным соусом

Мясо варится в бульоне с кардамоном, имбирём и бадьяном. Затем остывшую свинину подают с соево-чесночным соусом и огурцом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вода
1 200 мл
Рисовое вино
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Бадьян
1 звёздочка
Кардамон
2 коробочки
Зелёный лук
30 г
Имбирь
2 кусочка длиной 2–3 см
Свиная грудинка
900 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Рисовый уксус
¹⁄₂ ч. ложки
Кунжутное масло
¹⁄₂–1 ч. ложка
Чеснок
30 г
Огурцы
1–2 штука

Приготовление

  1. 1․

    Влейте воду в кастрюлю. Добавьте вино, соль, бадьян, кардамон, зелёный лук и имбирь.

  2. 2․

    Доведите до кипения, а затем варите на слабом огне в течение 30 минут.

  3. 3․

    Положите в эту кастрюлю свинину и снова вскипятите жидкость.

  4. 4․

    После этого варите мясо на медленном огне примерно 1 час. Остудите его до комнатной температуры.

    Чтобы проверить готовность, проткните мясо деревянной палочкой: она должна легко входить в него.
  5. 5․

    Соедините соевый соус, сахар, уксус, масло и мелко нарезанный чеснок. Добавьте 2 столовые ложки бульона из кастрюли с мясом и тщательно перемешайте. Оставьте соус на 30 минут.

  6. 6․

    Остывшую свинину нарежьте тонкими кусочками, полейте соусом и положите сверху тонкие полоски огурца.

Обложка: asimojet / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Буженина с чесноком
Буженина с чесноком
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Свинина, запечённая в прошутто
Свинина, запечённая в прошутто
Запечённая свинина с овощами и кленовым соусом
Запечённая свинина с овощами и кленовым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0