Веганская кокосовая карамель
1 ч. 10 мин.

Веганская кокосовая карамель

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте сладкую, густую и тягучую солёную карамель всего из нескольких ингредиентов. Дополняйте ей блинчики, мороженое, чизкейк и другие десерты. Прекрасный вариант для тех, кто по каким-то причинам не употребляет молочные продукты.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кокосовое молоко
380 г
Кленовый сироп или сироп агавы
100–110 г
Коричневый сахар
50 г
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините кокосовое молоко, сироп, сахар и соль.

  2. 2․

    Доведите до кипения и, постоянно помешивая, проварите 3–4 минуты.

  3. 3․

    Затем убавьте огонь так, чтобы масса лишь немного бурлила.

  4. 4․

    Варите, иногда помешивая, пока карамель не загустеет и не уменьшится вдвое в объёме.

    Это займёт примерно 50–60 минут, но может понадобиться и меньше времени. Поэтому не забывайте следить за карамелью.
  5. 5․

    Снимите карамель с огня и добавьте ваниль.

  6. 6․

    Остудите и уберите в холодильник — она станет ещё более густой.

    Карамель может храниться в холоде около 1 недели.
Обложка: sriba3 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Темблеке — простой пудинг из кокосового молока
Темблеке — простой пудинг из кокосового молока
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Тайский десерт из бананов с кокосовым молоком
Тайский десерт из бананов с кокосовым молоком
Смузи с клубникой, бананом, овсянкой и кокосовым молоком
Смузи с клубникой, бананом, овсянкой и кокосовым молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0