Веганская лазанья с тофу и грибами
1 ч. 40 мин.

Веганская лазанья с тофу и грибами

Благодаря томатному соусу и веганскому бешамелю начинка получается сочной и особенно вкусной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тофу
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Свежие шампиньоны или другие грибы
250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Орегано молотая
2 ч. ложки
Оливковое масло
50 мл
Мука
30 г
Растительное молоко
600 мл
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Листы для лазаньи
12 штук
Маринара или другой томатный соус
600 г

Можно добавить

Свежий базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Заверните тофу в бумажное полотенце и положите на тарелку. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на 30 минут, чтобы из него выделилась лишняя жидкость.

  2. 2․

    Разомните тофу вилкой. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.

  4. 4․

    Мелко порубите лук. Чеснок пропустите через пресс. Грибы нарежьте ломтиками.

  5. 5․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите лук, чеснок, грибы и половину орегано. Посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут до мягкости и переложите на тарелку.

  6. 6․

    В сковороде нагрейте оливковое масло. Вмешайте муку и готовьте до золотистого цвета примерно 1 минуту. Влейте молоко, добавьте сухой чеснок, соль и перец. Кипятите на слабом огне до загустения 8–10 минут.

  7. 7․

    Сварите листы для лазаньи до состояния аль денте по инструкции на упаковке. Слейте воду.

  8. 8․

    Распределите по дну формы тонким слоем примерно ¼ стакана томатного соуса. Выложите слой листов для лазаньи, затем порцию грибов, тофу, ещё немного маринары и часть соуса из растительного молока.

  9. 9․

    Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. В конце залейте оставшимся томатным соусом. Посолите, поперчите и посыпьте орегано.

  10. 10․

    Выпекайте 35–40 минут. По желанию украсьте свежим базиликом.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с фасолью в томатном соусе
Паста с фасолью в томатном соусе
Паста с нутом в томатном соусе
Паста с нутом в томатном соусе
Батат, запечённый в духовке кусочками
Батат, запечённый в духовке кусочками
Рагу рататуй в духовке
Рагу рататуй в духовке
Показать ещё
Комментарии
Анастасия Полецкая
Какой же он веганский, когда в рецепте молоко
Hayden Rosenfield
Ясно же написано «Растительное молоко».
ASC
супер получилось обалденно, на соевом молоке
Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0