Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри
55 мин.

Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти котлеты получаются ароматными и очень сытными. Подавайте их с любым гарниром, салатом или просто вкусным соусом.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная или коричневая чечевица
250 г
Лук
1 штука
Масло растительное
4–5 ст. ложек
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Карри
1 щепотка
Мука
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу заранее замочите на несколько часов. Затем отварите до мягкости за 40–60 минут.

    Как варить чечевицу разных цветовКак варить чечевицу разных цветов
  2. 2․

    Остудите и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

  4. 4․

    Добавьте крупно натёртую морковь, соль, чеснок с карри и обжаривайте ещё 5–6 минут.

    Можно добавить и другие специи на ваш вкус.
  5. 5․

    Смешайте чечевицу с зажаркой и мукой.

  6. 6․

    Сформируйте котлеты и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречневые котлеты с картошкой и луком
Гречневые котлеты с картошкой и луком
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Котлеты из гречки с грибами и морковью
Котлеты из гречки с грибами и морковью
Овощные котлеты с тофу и имбирём
Овощные котлеты с тофу и имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0