Веганские сосиски, которые идеальны для жарки и гриля
В составе — консервированная фасоль, лук, чеснок, овсяные хлопья, грецкие орехи и много ароматных пряностей. Готовьте хот-доги, подавайте сосиски с картофельным пюре и другими гарнирами, берите с собой на барбекю. Этот рецепт — настоящая находка для вегетарианцев и постящихся!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Залейте чиа водой, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Чтобы сделать молотые семена, просто измельчите их в кофемолке. - 2․
Откиньте фасоль на дуршлаг, хорошенько промойте, а затем просушите бумажными полотенцами.
- 3․
Мелко порубите лук и чеснок.
- 4․
В кухонном комбайне измельчите овсянку и орехи. Должны остаться небольшие кусочки, не превращайте всё в муку.
- 5․
Добавьте туда же все остальные ингредиенты. Взбейте так, чтобы получилась почти однородная масса, из которой легко лепить.
- 6․
Сформируйте из фарша 6–7 сосисок. Выложите на доску, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 20 минут.
Если фарш липкий, добавьте в него немного овсяной муки. - 7․
Отрежьте от пергамента и фольги по 6–7 прямоугольных листов. Положите на фольгу пергамент, сверху поместите сосиску и заверните её, как конфетку. Точно так же заверните остальные.
- 8․
Выложите в контейнер для варки на пару или в обычный дуршлаг. Поместите над кастрюлей с кипящей водой, так чтобы контейнер не касался жидкости. Готовьте сосиски около 35 минут.
- 9․
Сосиски можно есть сразу после приготовления или подрумянить на сковороде. Для этого смажьте их со всех сторон маслом и обжаривайте 7–10 минут, периодически переворачивая.
- 10․
Если хотите поджарить сосиски на гриле, сперва остудите до комнатной температуры, а затем немного охладите в холодильнике. Так они будут лучше держать форму.