Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
25 мин.

Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем

Если хочется чего-то оригинального, что можно приготовить буквально за полчаса, этот овощной суп — отличное решение.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сельдерей
1 пучок
Тыква
400 г
Луковица
1 штука
Специи
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Можно добавить

Мука
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Овощи нарежьте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 10 минут.

  2. 2․

    Слейте часть бульона, чтобы овощи были им покрыты лишь немного. Примерно чашку жидкости оставьте на случай, если суп получится слишком густым.

  3. 3․

    Снимите кастрюлю с огня и блендером измельчите овощи до однородного кремообразного состояния.

    Если суп получается слишком жидким, добавьте немного муки, но не больше столовой ложки.
  4. 4․

    Всыпьте специи. В готовый суп можно добавить несколько ложек кунжута.

    Наряду с кунжутом отлично подходят чеснок и паприка, а если хочется более насыщенного цвета, используйте карри.
  5. 5․

    Подавайте тыквенный суп с сухариками. Добавлять их нужно непосредственно перед подачей.

Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп-пюре с цукини
Куриный суп-пюре с цукини
Суп-пюре из цветной капусты с чесноком на курином бульоне
Суп-пюре из цветной капусты с чесноком на курином бульоне
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0