Вегетарианская паста болоньезе
30 мин.

Вегетарианская паста болоньезе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Соус из соевого мяса получается густым, ароматным и насыщенным, так что по своему вкусу ничуть не уступает традиционному варианту.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Сельдерей
½ стебля
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сухой соевый фарш
150 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Красное сухое вино
125 мл
Томатная паста
4 ст. ложки
Овощной бульон или вода
750 мл
Сушёная орегано
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Спагетти
300 г

Можно добавить

Оливки без косточек
по вкусу
Веганский или обычный сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, сельдерей и морковь нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло и обжаривайте овощи до мягкости 4–5 минут.

  3. 3․

    Всыпьте к овощам сухой соевый фарш и влейте соевый соус. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте вино, тушите 2 минуты. Томатную пасту разведите в бульоне или воде. Влейте к фаршу.

  5. 5․

    Всыпьте орегано, соль и перец по вкусу, перемешайте и тушите соус 10–15 минут.

  6. 6․

    Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Полейте их соусом, по желанию добавьте в пасту оливки и натёртый сыр.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплисьКак и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пенне алла водка
Пенне алла водка
Холодная лапша соба с пряным соусом
Холодная лапша соба с пряным соусом
Паста с кабачками и сыром
Паста с кабачками и сыром
Паста со шпинатом, горошком и песто
Паста со шпинатом, горошком и песто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0