Вегетарианская селёдка под шубой
6 ч.

Вегетарианская селёдка под шубой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рецепт понравится веганам и постящимся, ведь в нём нет селёдки, яиц или сыра. Нори, тофу и соевый соус придадут блюду морской вкус, любимый многими с детства.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2 штуки
Картошка
4 штуки
Морковь
1–2 штуки
Тофу
250 г
Водоросли нори
3 листа
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соевый соус
по вкусу
Постный майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите свёклу примерно за 2 часа, а картошку и морковь — за 30–40 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процессКак и сколько варить морковьКак и сколько варить морковь
  2. 2․

    Тофу натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте два листа нори.

    Тофу нужен твёрдый, не шёлковый.
  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло. Выложите туда тофу и нори. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. В начале приготовления приправьте соевым соусом.

  4. 4․

    Остудите тофу. Овощи по отдельности натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Выложите на блюдо слоями картошку, тофу и морковь. Промажьте каждый ингредиент майонезом.

  6. 6․

    Из третьего листа нори вырежьте круг или прямоугольник по размеру слоёв салата. Положите на морковь и тоже смажьте майонезом.

  7. 7․

    Сверху распределите свёклу и покройте майонезом.

  8. 8․

    Уберите салат в холодильник хотя бы на 2 часа. Можно оставить его там на всю ночь.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Селёдка под шубой без селёдки? Это возможно!
Селёдка под шубой без селёдки? Это возможно!
Слоёный салат со свёклой, морковью и сыром
Слоёный салат со свёклой, морковью и сыром
Салат с горошком, сыром и яйцами
Салат с горошком, сыром и яйцами
Слоёный салат со свёклой и горошком
Слоёный салат со свёклой и горошком
Показать ещё
Комментарии
Юлия Лазарева
14.11.23 19:00
Обожаю этот салат! Я уже ушла с пути веганства но этот салат еще еще предпочитаю классическому варианту. Настоятельно рекомендую и вам Я сперва зажариваю натертый тофу, до корочки, затем добавляю соевый и перемолотые в блендере нори
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0