Вегетарианские пельмени с чечевицей
13 ч.

Вегетарианские пельмени с чечевицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если думаете, что пельмени можно готовить исключительно с мясом, вы ошибаетесь. Вариант с чечевицей и рисом тоже получается очень вкусным, а лук и специи придают им не менее яркий аромат.

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Чечевица зелёная или коричневая
200 г
Рис
70 г
Лук
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу

Ингредиенты для теста

Вода
300 мл
Соль
½ ч. ложки
Мука
600 г
Растительное масло
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу замочите в холодной воде на 10–12 часов, после слейте жидкость.

    Варить чечевицу для этого рецепта не нужно.
  2. 2․

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  3. 3․

    Пропустите через мясорубку рис, чечевицу и лук. Посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.

  4. 4․

    В тёплой воде растворите соль и налейте в просеянную муку вместе с маслом. Замесите эластичное тесто.

  5. 5․

    Заверните его в плёнку и оставьте на 30 минут.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт и стаканом вырежьте из него круглые заготовки. На каждый кружочек положите начинку и залепите края пельменей.

  7. 7․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите в неё пельмени и варите 5 минут после повторного закипания.

Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пельмени с грибами
Пельмени с грибами
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
Пельмени с картошкой
Пельмени с картошкой
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0