Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей
1 ч.

Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытная запеканка с картофельным пюре будет не менее вкусной и ароматной, чем классическая версия с мясом. Начинка получается ароматной благодаря чесноку, луку, томатной пасте и тимьяну.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 300 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
45 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
30 г
Коричневая или зелёная чечевица
300 г
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Овощной бульон
950 мл
Смесь замороженных овощей
280 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель промойте, очистите, крупно нарежьте. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости за 20–25 минут.

  2. 2․

    Слейте воду с картофеля и поставьте его на огонь на 1–2 минуты, чтобы лишняя влага испарилась.

  3. 3․

    Разомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.

    Замените сливочное масло на растительное, чтобы получилось веганское блюдо.
  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Форму для запекания смажьте столовой ложкой оливкового масла.

  5. 5․

    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета за 5–6 минут.

  6. 6․

    Добавьте к ним томатную пасту, промытую чечевицу и тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Влейте бульон.

  7. 7․

    Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте чечевицу до мягкости 35–40 минут под крышкой, периодически помешивая.

  8. 8․

    Когда чечевица станет мягкой, снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы лишняя жидкость испарилась.

  9. 9․

    Всыпьте в сковороду замороженные овощи, всё перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

  10. 10․

    Поместите начинку в подготовленную форму, сверху выложите пюре, разровняйте его и сделайте полоски с помощью вилки.

  11. 11․

    Запекайте пирог в разогретой духовке 10–15 минут до румяной корочки.

Обложка: fahrwasser/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
Пастуший пирог с грибами
Пастуший пирог с грибами
Пастуший пирог от Джейми Оливера
Пастуший пирог от Джейми Оливера
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное