Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей
1 ч.

Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сытная запеканка с картофельным пюре будет не менее вкусной и ароматной, чем классическая версия с мясом. Начинка получается ароматной благодаря чесноку, луку, томатной пасте и тимьяну.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 300 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
45 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
30 г
Коричневая или зелёная чечевица
300 г
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Овощной бульон
950 мл
Смесь замороженных овощей
280 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель промойте, очистите, крупно нарежьте. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости за 20–25 минут.

  2. 2․

    Слейте воду с картофеля и поставьте его на огонь на 1–2 минуты, чтобы лишняя влага испарилась.

  3. 3․

    Разомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.

    Замените сливочное масло на растительное, чтобы получилось веганское блюдо.
  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Форму для запекания смажьте столовой ложкой оливкового масла.

  5. 5․

    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета за 5–6 минут.

  6. 6․

    Добавьте к ним томатную пасту, промытую чечевицу и тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Влейте бульон.

  7. 7․

    Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте чечевицу до мягкости 35–40 минут под крышкой, периодически помешивая.

  8. 8․

    Когда чечевица станет мягкой, снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы лишняя жидкость испарилась.

  9. 9․

    Всыпьте в сковороду замороженные овощи, всё перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

  10. 10․

    Поместите начинку в подготовленную форму, сверху выложите пюре, разровняйте его и сделайте полоски с помощью вилки.

  11. 11․

    Запекайте пирог в разогретой духовке 10–15 минут до румяной корочки.

Обложка: fahrwasser/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
Пастуший пирог с грибами
Пастуший пирог с грибами
Пастуший пирог от Джейми Оливера
Пастуший пирог от Джейми Оливера
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0